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[울산 방어동 그라파 피자리아] 울산 동구 방어진 화덕피자 맛집, 대왕암 현지인 맛집, 슬도 맛집

유니템 2022. 5. 15. 00:15
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안녕하세요. 유니템입니다.

 

 

오늘은 제가 애정 하는 울산 동구 방어동 맛집, 슬도 맛집 그라파 피자리아를 소개해드리겠습니다.

grappa pizzeria는 제가 갔던 화덕피자 전문점 중에 가장 맛있었던 음식점입니다.

슬도나 대왕암에 방문하셨으면 한번 추천드려볼 만한 레스토랑입니다.

 

 

그라파 피자리아 grappa pizzeria

영업시간: 월~토 11:00~23:00

정기휴무일: 일요일

 

 

위치는 문현초등학교 근처에 있습니다. 자세한 위치는 아래 맵 참고 부탁드립니다.

 

그라파 피자리아 | 카카오 맵 (kakao.com)

 

그라파피자리아

울산 동구 남진길 50 1층 (방어동 1146-34)

place.map.kakao.com

 

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그라파 피자리아 내부
그라파 피자리아 내부

 

 

그라파 피자리아 내부는 우드 톤으로, 테이블이 꽤 있습니다.

제가 갔을 때는 거의 만석이라서, 아슬아슬하게 웨이팅 없이 들어갔답니다.

내부가 외국 펍 같은 느낌으로 꾸며 놓으셔서, 해외에 온 것 같은 기분이 들어서 기분이 좋았습니다.

얼른 해외여행 가고 싶어요. 올해 꼭 가겠다는 게 제 다짐입니다.

 

 

그라파피자리아메뉴
그라파피자리아메뉴판 출처:네이버
그라파피자리아메뉴판 출처:네이버
그라파피자리아 메뉴판 출처:네이버
그라파피자리아메뉴판 출처:네이버
그라파피자리아 메뉴판 출처:네이버
그라파피자리아메뉴판 출처:네이버
그라파피자리아 메뉴판 출처:네이버

 

 

제가 갔을 때 따로 메뉴판 사진을 못 찍어서, 그라파 피자리아 치면 네이버에 

나오는 공식 메뉴판 참고해서 올려놓았습니다.

피자와 파스타 둘 다 가격대는 2만 원 아래로, 평범한 가격인 것 같습니다.

파스타는 둘째 치고, 피자는 이 가격에 이 퀄리티면 대 만족하실 겁니다!

 

 

저는 아래와 같이 주문했습니다.

고르곤졸라 피자 18,000원

까르보나라 노 크림소스 14,000원

제로 콜라 한 캔

생맥주 한 잔

 

 

생맥
생맥

 

 

주문을 하고, 곧바로 생맥주가 나왔는데, 진짜 시원해서 너무 맛있었습니다.

다만, 피자랑 파스타와 같이 먹어야 해서 아껴먹었습니다 ㅎㅎ..

메인 음식이 나오기 전까지 화덕 피자가 구워지는 과정을 보았습니다.

화덕 앞에 열기가 장난 아니더라고요..

저렇게 뜨거운 곳에서 만들어지니까 맛있는 건 가봐요. 

진짜 옛날 화로 같은 느낌이라서, 더 화덕피자 맛이 기대가 되었어요!

 

 

그라파 피자리아 화덕

 

 

기다리던 고르곤졸라 피자가 나왔습니다.

모양이 일반적인 동그란 모양의 피자가 아니고, 독특한 모양이죠?

그리고, 사진 보시면 아시겠지만 치즈가 미쳤어요ㅠ

치즈가 어마 무시하게 많아서 진짜 영롱합니다.

원래도 치즈 좋아하시는 분들께 고르곤졸라 꼭 추천드려요.

 

 

 

 

고르곤졸라 피자는 다 아시겠지만, 보통 꿀에 찍어먹잖아요.

그래서 그릇 위에 꿀과 할라피뇨, 피클, 무가 같이 나왔습니다.

꿀은 다 드시면 더 리필이 됩니다.

 

 

그라파 피자리아 고르곤졸라 피자그라파 피자리아 고르곤졸라 피자
그라파 피자리아 고르곤졸라 피자

 

 

진짜 피자 치즈가 폭포수 같이 흘러내리는 거 보이시죠..?

이걸 보고도 안 드시면 진짜 후회하실 거예요ㅎㅎ

치즈가 고소하고 짭짤하니 너무 맛있었습니다.

그래서, 치즈가 식기 전에 얼른 드시는 걸 추천드립니다.

또, 화덕 피자는 도우가 정말 중요한 것 아시죠? 그라파 피자리아의 화덕피자 도우는

쫄깃해서 끝 부분 빵을 남길 수가 없었습니다.

너무 만족한 한 끼 식사였어요. 지금도 배가 고프네요ㅠ

 

 

치즈 폭포수 고르곤졸라 피자
치즈 폭포수 고르곤졸라 피자

 

 

아래는 까르보나라 노 크림소스입니다.

까르보나라가 원래 계란 노른자를 터트려서 먹는 거 아시나요?

보통 한국에서 파는 까르보나라는 크림소스가 가득한데, 원래 이탈리아 정통 까르보나라는

크림소스 없이 계란 노른자만을 비벼서 먹는다고 합니다.

그래서 저도 정통 까르보나라를 먹어보고 싶어서, 그라파 피자리아에서 노 크림소스 까르보나라를 시켰습니다.

비주얼은 노른자를 사용해서 그런지 비교적 노란 편이고, 따로 소스는 없었습니다.

맛은 생각보다 굉장히 고소해서 후루룩 후루룩 들어가는 맛이 었어요.

또, 면발도 탱탱해서 쫄깃한 맛도 있었던 것 같습니다.

다음에 가더라도 크림소스 없는 까르보나라를 시킬 것 같아요!

크림소스 있는 까르보나라는 흔하잖아요~! 

 

 

까르보나라 노 크림소스
까르보나라 노 크림소스
까르보나라

 

 

이상 울산 동구 방어동에 위치한, 슬도 화덕피자 맛집, 대왕암 파스타 맛집

그라파 피자리아 소개였습니다.

 

 

슬도 감성 카페 두 곳도 참고부탁드립니다!

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