안녕하세요. 유니템입니다.
오늘은 동래역 근처에 위치하고 있는 화덕피자, 생면 파스타 전문으로 하는
밀보스 79 펍+레스토랑 느낌의 맛집을 소개해드리겠습니다.
밀보스 79의 장점은 1,2층 넓은 장소로 인해 많은 인원이 수용 가능하며,
1층 테라스에서도 식사가 가능합니다.
또, 반려동물도 동반 가능하다고 합니다.
밀보스 79
영업시간: 매일 12:00~01:00
위치는 동래역 4번 출구에서 오분 정도 걸어 내려오시면 됩니다.
지하철역에서 가까워서 찾기 쉬웠습니다.
자차 이용하시는 분 중에 가게 바로 옆에 대실 분은, 옆 타워 주차장에 대시면 될 것 같습니다.
가게에서 조금 떨어져 있지만, 동래역 공용주차장은 밀보스79에서 2시간 지원된다고 합니다.
밀보스79 | 카카오 맵 (kakao.com)
밀보스79
부산 동래구 명륜로129번나길 11 (명륜동 553-16)
place.map.kakao.com
![밀보스79](https://blog.kakaocdn.net/dn/7KwrS/btrBm9sYFLz/xKbMEUT2zU8T8CMNQKvKbK/img.jpg)
![밀보스79테라스](https://blog.kakaocdn.net/dn/ds9Ynm/btrBiH5YHy8/DtszhBlk7w9T5DFZ35eV60/img.jpg)
![밀보스79테라스](https://blog.kakaocdn.net/dn/zJJ4M/btrBiG0jlGT/ekHZ0pYTUTqaTLyAkssS0K/img.jpg)
밀보스79에 도착하시면 바로 앞에 1층 테라스를 볼 수 있습니다.
밀보스79는 1,2층으로 되어있고 실내 자리는 2층이 1층보다 훨씬 넓습니다.
날씨가 좋거나 여름에는 테라스에서 맥주 한잔에 피자로 피맥 하면 꿀맛이겠죠?
또, 반려견을 데리고 오면 실외에 앉는 게 더 편하니, 데리고 와도 돼서 마음이 편할 것 같네요.
저는 살짝 쌀쌀해서 실내에 앉았습니다!
![밀보스79 내부](https://blog.kakaocdn.net/dn/vlwdu/btrBi83lvlG/IY85BYTfxBYDeEYyKxvzEk/img.jpg)
밀보스79 1층 내부는 위아래 사진과 같습니다.
1층 내부에는 테이블 4인석 4개가 있습니다.
![밀보스79 내부](https://blog.kakaocdn.net/dn/u6r00/btrBlLTCkce/GaZ9vrfMDgx5Kil0MxbWF0/img.jpg)
![밀보스79 내부](https://blog.kakaocdn.net/dn/Cjbqa/btrBip5B2ec/Ylg4Ar3etqNEucGtUoMd71/img.jpg)
밀보스79 메뉴판 아래 참고하시면 됩니다.
저는 콰트로 치즈 피자 14,900원
생면 로제 파스타 13,900원
테라 생맥주 3,500원를 시켰습니다.
저희는 식사를 하려고 간 것이라 메뉴 두 개를 시켰는데,
간단하게 커피 대신 맥주 한 잔씩 마시러 오신 분들은
피자 하나에 맥주 한 잔씩 드시더라고요.
카페 가기 싫을 때 펍에 와서 그렇게 즐기시는 것도 좋아 보였어요.
![밀보스79메뉴판](https://blog.kakaocdn.net/dn/eybUlv/btrBiani4yK/AfjGxUFHXAPdNkhZ6iflBK/img.jpg)
![밀보스79메뉴판](https://blog.kakaocdn.net/dn/br1dfU/btrBibmbJxK/wjyT8UyeHbxRN0RqGDUWl1/img.jpg)
![밀보스79메뉴판](https://blog.kakaocdn.net/dn/baaJ1U/btrBiqckFvU/VdIH3nWgT7yd6WiQlg6UUk/img.jpg)
![밀보스79메뉴판](https://blog.kakaocdn.net/dn/d2owJx/btrBlMLL5tj/t49F4VwXUzueGcj49ApZtK/img.jpg)
![밀보스79메뉴판](https://blog.kakaocdn.net/dn/xMgJN/btrBipqXHTV/PPgC03zCnjb1vAcXkyvSJ1/img.jpg)
![밀보스79메뉴판](https://blog.kakaocdn.net/dn/cBZa5o/btrBirh1s2q/lYkyVlPFri34dlWByHoHD1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/215pc/btrBmu0fTAq/AyxaDZWcbKyEcyKb9kkVQK/img.png)
![생맥주 행사 / LUNCH 특선](https://blog.kakaocdn.net/dn/eeI4L4/btrBmwDFJfA/bEtTd4JfOGodLC3hkGLDL0/img.png)
12:00~15:00 밀보스79 런치 특선도 있는 점 참고 부탁드립니다.
런치 특선을 시키는 것이 다양하게 먹을 수 있어서 좋은 것 같네요~
런치라서 그런지 맥주 대신 더치커피를 주시나 봐요 ㅎㅎ..
또, 생맥주(국산 맥주 제외) 3+1 행사도 진행하고 있으니 참고 바랍니다.
(하이네켄, 코젤 다크, 블랑, 갈스 버그 등이 있다고 합니다)
![기본 테이블 세팅](https://blog.kakaocdn.net/dn/bSJzTM/btrBm9IiyHa/8TaGiuxXVQr1vljc5xgMb1/img.png)
![콘샐러드와 무](https://blog.kakaocdn.net/dn/RWSp3/btrBjIwytMb/xzVZeHT5XO8pLeyMdFo6Mk/img.jpg)
기본 세팅은 위처럼 포크, 나이프, 스푼이고
느끼함을 잡아줄 콘샐러드와 무가 나옵니다.
테라 생맥주가 나오자마자 먹으니 너무 시원해서 원샷할 뻔했습니다.
![생맥주](https://blog.kakaocdn.net/dn/cWB5mW/btrBiaOofzA/lXkDRDkBSfEHgKnFXGfSjk/img.jpg)
![생맥주](https://blog.kakaocdn.net/dn/kHOrb/btrBk9f9jJM/PKMEfXSsxTe4uGzK0bZXjk/img.jpg)
![콰트로치즈피자와 생면로제파스타](https://blog.kakaocdn.net/dn/bfbUHB/btrBjJoIndk/EJTgcHd1oXlzKVY0rUKkz0/img.jpg)
생면 로제 파스타는 메뉴판에도 매콤하다는 표시가 있었는데, 실제로도
살짝 매콤했습니다. 뭔가 한국적인 맛이었어요.
고추의 매운맛이랄까..?
또, 날치알을 올려줘서 섞어먹으니 날치알의 달달함이 매운맛을 살짝 잡아주더라고요.
로제 소스는 일반적인 로제 소스보다는 조금 독특했지만
제 입맛에는 맛있었습니다.
그리고, 소스를 넉넉하게 주셔서 피자를 찍어먹기도 좋았어요.
생면 파스타는 어떨지 궁금했는데 면이 쫄깃하기보다는 굉장히 부드럽더라고요.
저는 원래 쫄깃파지만 이런 부드러운 생면 파스타도 맛있게 한 그릇 뚝딱했어요.
로제 파스타 안에는 버섯, 마늘, 양파, 베이컨 등 면 외에도 다른 재료들이 풍성했습니다.
![생면로제파스타](https://blog.kakaocdn.net/dn/bf72Hv/btrBia8F9wH/bKQRhCseuzZUTYplY6TUj1/img.jpg)
![생면로제파스타](https://blog.kakaocdn.net/dn/dg0TwN/btrBkDhsSY3/24CeDNaTZDcz5kPt93ysz0/img.jpg)
콰트로 치즈피자를 시킬 때 제가 고르곤졸라처럼 꿀이 나오냐고 여쭤봤는데,
꿀은 따로 안 나온다고 하셨는데, 저희 테이블에 나온 콰트로 치즈피자는
밑에 살짝 메이플 시럽이 깔려있더라고요.
그래서, 제가 꿀 얘기를 해서 메이플 시럽을 판 밑에 깔아주신 건지 원래 나오는 건지는 잘 모르겠지만
꿀 혹은 메이플 시럽의 달달함과 치즈의 고소함 때문에 너무 맛있게 먹었어요.
또 피자 밑에 작은 양초를 넣어주셔서, 중간 부분은 계속 따뜻해서 일부로 안쪽 자리로
피자 올려놓고 치즈 녹여서 먹었더니 아주 맛있었어요 ㅎㅎ..
![콰트로치즈피자](https://blog.kakaocdn.net/dn/JkrJj/btrBibNgYWF/PkGMP6CwCAlVEaVoGVohEK/img.jpg)
![콰트로치즈피자](https://blog.kakaocdn.net/dn/6fAlV/btrBkEOfwPa/qTkFzTg8LodYK9SZB8E6pk/img.jpg)
피자 위에 한 덩이씩 올려져 있는 리코타 치즈를 아래처럼 펴 발라서 먹는 것을 추천해주시더라고요.
실제로 그렇게 먹었는데, 리코타 치즈가 너무 담백해서 전체적으로 꿀맛이었어요.
원래 피자 두 조각 정도 먹으면 배부른 타입이었는데, 이 날은 맛있어서 더 많이 먹었던 것 같아요.
다이어트는 언제 하죠.. 흑ㅠ
![콰트로치즈피자](https://blog.kakaocdn.net/dn/R1yo1/btrBm9fq8vf/g2qS8cy7ruSukOKVvjoad0/img.jpg)
메뉴 고를 때, 크림 파스타와 마르게리타 피자 조합과
위의 조합을 고민하다가 콰트로 치즈와 로제 조합을 시켰는데, 다음에 가보면
크림이랑 마르게리타 조합을 한번 시켜보려고요~!
그것도 맛있을 것 같아요 ㅎㅎ..
이상 동래역 술집 겸 화덕피자, 생면 파스타 맛집 밀보스79 소개였습니다.
'Review > Food' 카테고리의 다른 글
[여수 싱싱횟집] 여수 오션뷰 횟집, 여수 소호동 맛집 추천, 여수 현지인 맛집 (2) | 2022.12.31 |
---|---|
[부산 해운대 동그라미분식포차] 해운대 동그라미 분식 포차, 해운대 분식 (떡볶이, 순대, 튀김, 김밥 등), 해운대 맛집 (1) | 2022.12.28 |
[부산 동래 가련한 부엌] 동래 술집, 안주 맛있는 동래 이자카야, 동래역 막걸리, 안주 맛집 (0) | 2022.08.21 |
[부산 명품달인김밥 사직점] 사직동 현지인 김밥 맛집, 사직동 줄서서 기다리는 김밥 전문점, 피크닉용으로 강추 달걀 / 계란 김밥 (0) | 2022.08.18 |
[부산 해운대 오프온] 해리단길 맛집, 해리단길 브런치 맛집 오프온 oFF oN, 해운대 브런치 카페 (0) | 2022.08.17 |