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[부산 동래역 밀보스79] 반려 동물 동반 가능한 동래역 화덕 피자, 생면 파스타 맛집, 분위기 좋은 동래 술집

유니템 2022. 12. 20. 15:32
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안녕하세요. 유니템입니다.


오늘은 동래역 근처에 위치하고 있는 화덕피자, 생면 파스타 전문으로 하는
밀보스 79 펍+레스토랑 느낌의 맛집을 소개해드리겠습니다.
밀보스 79의 장점은 1,2층 넓은 장소로 인해 많은 인원이 수용 가능하며,
1층 테라스에서도 식사가 가능합니다.
또, 반려동물도 동반 가능하다고 합니다.

밀보스 79

영업시간: 매일 12:00~01:00


위치는 동래역 4번 출구에서 오분 정도 걸어 내려오시면 됩니다.
지하철역에서 가까워서 찾기 쉬웠습니다.
자차 이용하시는 분 중에 가게 바로 옆에 대실 분은, 옆 타워 주차장에 대시면 될 것 같습니다.
가게에서 조금 떨어져 있지만, 동래역 공용주차장은 밀보스79에서 2시간 지원된다고 합니다.


밀보스79 | 카카오 맵 (kakao.com)

밀보스79

부산 동래구 명륜로129번나길 11 (명륜동 553-16)

place.map.kakao.com

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밀보스79
밀보스79
밀보스79테라스밀보스79테라스
밀보스79테라스



밀보스79에 도착하시면 바로 앞에 1층 테라스를 볼 수 있습니다.
밀보스79는 1,2층으로 되어있고 실내 자리는 2층이 1층보다 훨씬 넓습니다.
날씨가 좋거나 여름에는 테라스에서 맥주 한잔에 피자로 피맥 하면 꿀맛이겠죠?
또, 반려견을 데리고 오면 실외에 앉는 게 더 편하니, 데리고 와도 돼서 마음이 편할 것 같네요.
저는 살짝 쌀쌀해서 실내에 앉았습니다!

밀보스79 내부
밀보스79 내부



밀보스79 1층 내부는 위아래 사진과 같습니다.
1층 내부에는 테이블 4인석 4개가 있습니다.

밀보스79 내부밀보스79 내부
밀보스79 내부


밀보스79 메뉴판 아래 참고하시면 됩니다.
저는 콰트로 치즈 피자 14,900원
생면 로제 파스타 13,900원
테라 생맥주 3,500원를 시켰습니다.
저희는 식사를 하려고 간 것이라 메뉴 두 개를 시켰는데,
간단하게 커피 대신 맥주 한 잔씩 마시러 오신 분들은
피자 하나에 맥주 한 잔씩 드시더라고요.
카페 가기 싫을 때 펍에 와서 그렇게 즐기시는 것도 좋아 보였어요.

밀보스79메뉴판
밀보스79메뉴판
밀보스79메뉴판
밀보스79메뉴판
밀보스79메뉴판
밀보스79메뉴판
밀보스79메뉴판

생맥주 행사 / LUNCH 특선
생맥주 행사 / LUNCH 특선



12:00~15:00 밀보스79 런치 특선도 있는 점 참고 부탁드립니다.
런치 특선을 시키는 것이 다양하게 먹을 수 있어서 좋은 것 같네요~
런치라서 그런지 맥주 대신 더치커피를 주시나 봐요 ㅎㅎ..
또, 생맥주(국산 맥주 제외) 3+1 행사도 진행하고 있으니 참고 바랍니다.
(하이네켄, 코젤 다크, 블랑, 갈스 버그 등이 있다고 합니다)

기본 테이블 세팅
기본 테이블 세팅
콘샐러드와 무
콘샐러드와 무



기본 세팅은 위처럼 포크, 나이프, 스푼이고
느끼함을 잡아줄 콘샐러드와 무가 나옵니다.
테라 생맥주가 나오자마자 먹으니 너무 시원해서 원샷할 뻔했습니다.

생맥주생맥주
테라 생맥주

콰트로치즈피자와 생면로제파스타
콰트로치즈피자와 생면로제파스타


생면 로제 파스타는 메뉴판에도 매콤하다는 표시가 있었는데, 실제로도
살짝 매콤했습니다. 뭔가 한국적인 맛이었어요.
고추의 매운맛이랄까..?
또, 날치알을 올려줘서 섞어먹으니 날치알의 달달함이 매운맛을 살짝 잡아주더라고요.
로제 소스는 일반적인 로제 소스보다는 조금 독특했지만
제 입맛에는 맛있었습니다.
그리고, 소스를 넉넉하게 주셔서 피자를 찍어먹기도 좋았어요.
생면 파스타는 어떨지 궁금했는데 면이 쫄깃하기보다는 굉장히 부드럽더라고요.
저는 원래 쫄깃파지만 이런 부드러운 생면 파스타도 맛있게 한 그릇 뚝딱했어요.
로제 파스타 안에는 버섯, 마늘, 양파, 베이컨 등 면 외에도 다른 재료들이 풍성했습니다.

생면로제파스타
생면로제파스타
생면로제파스타
생면로제파스타



콰트로 치즈피자를 시킬 때 제가 고르곤졸라처럼 꿀이 나오냐고 여쭤봤는데,
꿀은 따로 안 나온다고 하셨는데, 저희 테이블에 나온 콰트로 치즈피자는
밑에 살짝 메이플 시럽이 깔려있더라고요.
그래서, 제가 꿀 얘기를 해서 메이플 시럽을 판 밑에 깔아주신 건지 원래 나오는 건지는 잘 모르겠지만
꿀 혹은 메이플 시럽의 달달함과 치즈의 고소함 때문에 너무 맛있게 먹었어요.
또 피자 밑에 작은 양초를 넣어주셔서, 중간 부분은 계속 따뜻해서 일부로 안쪽 자리로
피자 올려놓고 치즈 녹여서 먹었더니 아주 맛있었어요 ㅎㅎ..

콰트로치즈피자
콰트로치즈피자
콰트로치즈피자
콰트로치즈피자


피자 위에 한 덩이씩 올려져 있는 리코타 치즈를 아래처럼 펴 발라서 먹는 것을 추천해주시더라고요.
실제로 그렇게 먹었는데, 리코타 치즈가 너무 담백해서 전체적으로 꿀맛이었어요.
원래 피자 두 조각 정도 먹으면 배부른 타입이었는데, 이 날은 맛있어서 더 많이 먹었던 것 같아요.
다이어트는 언제 하죠.. 흑ㅠ

콰트로치즈피자



메뉴 고를 때, 크림 파스타와 마르게리타 피자 조합과
위의 조합을 고민하다가 콰트로 치즈와 로제 조합을 시켰는데, 다음에 가보면
크림이랑 마르게리타 조합을 한번 시켜보려고요~!
그것도 맛있을 것 같아요 ㅎㅎ..


이상 동래역 술집 겸 화덕피자, 생면 파스타 맛집 밀보스79 소개였습니다.

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